Ciri-ciri alay

Pernah denger kata “ALAY”(bukan ABABIL) gk sih? tadi pas lagi baca2 di lounge ada artikel ginian: jd saya coba comot deh ni artikel. Bukan untuk menyudutkan seseorang atau siapapun. Ini ditujukan kepada kita semua yang pengen merenung dan introspeksi diri. “karena kita makhluk sosial, maka yang menilai diri kita adalah orang lain, bukan diri kita sendiri.”

Ini dia ciri-ciri alay:
1. selalu ngerasa paling tau tentang musik
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa headset buat dngerin lagu hp(bergaya gak jelas dan sok asik)
4. sok EMO padahal cuma tau kalo EMO rambutnya miring bajunya junkies
5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak yg diameter nya membuat orang geli liatnya,gak ngrti deh tuh cara ngelepas nya gmn,sepatu merah kotak2 putih,kacamata biru, scarf ungu dan wtf lainnya
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘narsisme foto’ (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar keliatan putih, gayanya : Hormat, Tangan di bibir seolah2 ngmng “ssstt”, tangan funky metal peace wtf etc
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowoo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*mungkin merasa cantik)
9. buat cowok.tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep jagoan*
10. di Friendster. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik karena kenalannya co ganteng2,kalo yg cowok ya majang ffnya cewek cantik semua*padahal ga kenal* biar dibilang co ganteng karena kenalannya ce2 cantik.
11. T U L I S A N
– iya : ia
– kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
– aku : akyu,akko,akkoh,aquwh,etc
– maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
– sorry: cowie,cory,cowyie,coly,etc
– add : ett,etths,aad,edd,etc
– lagi : agy
– gak : gx, 9x, gX
– makan: mums,mu’um,etc
– lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
– siapa: cappa,cp,ciuppu,etc
– apa : aps,wats,uppu,aps,etc
– narsis : narciezt,narciest,etc
– lo : u
– gw : w ,guw ,g, 9uW
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti eksis dan fs nya laku jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya?
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey,juz view ? add dong” ato “heey juz view ? coment dooong! (kalo mau hanya sekedar liat apakah salah ? friendster sendiri pun tak memberikan denda, kalo utk yg ini tuh gw jd teringat fs jaman dulu, boro2 ngeview harus coment, yg namanya dulu, coment / testimonial itu cm buat opini2 orang yg punya fs itu, contoh :
andre itu anaknya :
baik
sopan
etc
dan sekarang udah wajib bagi anak2 ini yg ngeview harus coment
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq, dan wtf lainnya
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah tania,dbuat jadi : tanz. nama adalah niken,dibuat jadi Qens, etc
18. foto di friendster bisa nyampe 200 lebih padahal cuman foto dia sendiri, yg kira2 dr 200 foto itu, masing2 ada 20 foto yg pake baju sama ato foto disaat yg bersamaan cm beda pose mulut, dari senyum ampe menyong ada semua.
19. diam diam playlist nya : st12,kangen,radja
tapi ngakunya :
linkin park, avenged sevenfold, limp bizkit, giliran ditanya suka lagu apa cengo deh
20. orang lain yg gayanya biasa aja dibilang gak gaul am dia [padahal dia aja kegaulan]
21. TuL!s4nNyA kAy@ 9!nI


ni saya kasih bonus pict.: 















sumber yang kayanya juga repost

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s